TERROIR

Los franceses identifican al terroir como el conjunto de cualidades que hacen al lugar con sus potencialidades para la producción de uvas vinificables. Esas características para nuestro terroir son:​​​​​​​​

- Suelo: arenoso, poca materia orgánica, subsuelo de material calcáreo (antiguo lecho marino).

- Clima: temperatura máxima promedio en período estival de 33°C, vientos (colaboran con la sanidad del cultivo ya que seca las vides después de lluvias o rocío matinal).

Vientos frecuentes del oeste. 

- Amplitud térmica: las temperaturas promedio oscilan entre los 33°C y los 16°C, está dada por el tipo de suelo, los suelos arenosos se calientan mucho durante el día y se enfrían rápidamente durante la noche. Este efecto es fácilmente verificable en la arena de la playa en verano.

- Topografía: fluctúa entre llanos y médanos fijados por vegetación natural.

- Altitud: 33 metros sobre el nivel del mar. 

- Latitud: 39° Sur.

- Proximidad al mar: 40 Km.

- Flora autóctona: levaduras indígenas que le imprimen al vino características propias, tienen gran aptitud para convertir altas concentraciones de azúcares.